Unsplashed background img 1

Anticipation

Anticipation ist der Name, den ich meinem ersten IPA gegeben habe. Der Name gefällt mir, deshalb habe ich ihn für mein normales standard-IPA beibehalten. Das Rezept hat sich im Lauf der Zeit geringfügig verändert, hier ist die aktuelle Version. Was gleich geblieben ist, sind die Hopfenarten — Polaris für die Bitterkeit und Cascade als Aromahopfen.


Malzschüttung
Malz Menge
Maris Otter5.6 kg
Maischtakt
20 Liter Brauwasser bei 65°C
Temperatur Zeit
65°C90 Minuten
78°C5 Minuten

Läutern und mit 10 Litern Wasser bei 78°C anschwänzen.

65 Minuten kochen

Hopfenzugaben
Hopfen Menge Zeit
Polaris (18 - 23 %)11 g60 Minuten vor Kochende (nach 5 Minuten)
Cascade (5.5 - 9 %)19 g15 Minuten vor Kochende (nach 50 Minuten)
Cascade (5.5 - 9 %)19 gbei Kochende

Würze kühlen und mit Wyeast 1107 German Ale im Gärtank ansetzen.

Unsplashed background img 3