Anticipation ist der Name, den ich meinem ersten IPA gegeben habe. Der Name gefällt mir, deshalb habe ich ihn für mein normales standard-IPA beibehalten. Das Rezept hat sich im Lauf der Zeit geringfügig verändert, hier ist die aktuelle Version. Was gleich geblieben ist, sind die Hopfenarten — Polaris für die Bitterkeit und Cascade als Aromahopfen.
Malz | Menge |
---|---|
Maris Otter | 5.6 kg |
Temperatur | Zeit |
---|---|
65°C | 90 Minuten |
78°C | 5 Minuten |
Läutern und mit 10 Litern Wasser bei 78°C anschwänzen.
65 Minuten kochen
Hopfen | Menge | Zeit |
---|---|---|
Polaris (18 - 23 %) | 11 g | 60 Minuten vor Kochende (nach 5 Minuten) |
Cascade (5.5 - 9 %) | 19 g | 15 Minuten vor Kochende (nach 50 Minuten) |
Cascade (5.5 - 9 %) | 19 g | bei Kochende |
Würze kühlen und mit Wyeast 1107 German Ale im Gärtank ansetzen.