Unsplashed background img 1

Reboot IPA

Dies ist das erste Bier, das ich seit meiner Rückkehr aus Griechenland vor fast zwei Jahren gebraut habe. Ich habe davon ein kleines Fass in mein Büro gebracht, meine Kollegen haben es positiv bewertet und das Fass war innert kurzer Zeit leer.

Malzschüttung
Malz Menge
Maris Otter3.5 kg
Biskuitmalz1.5 kg
Sauermalz50 g
Maischtakt
25 Liter Brauwasser bei 63°C
Temperatur Zeit
63°C180 Minuten
72°C20 Minuten
78°C5 Minuten

Läutern und mit 10 Litern Wasser bei 78°C anschwänzen.

90 Minuten kochen

Hopfenzugaben
Hopfen Menge Zeit
Polaris (18 - 23 %)25 g90 Minuten vor Kochende (nach 0 Minuten)
Polaris (18 - 23 %)15 g20 Minuten vor Kochende (nach 70 Minuten)
Cascade (5.5 - 9 %)25 gbei Kochende

Würze kühlen und mit Safale S-04 im Gärtank ansetzen.

Unsplashed background img 3