Dies ist das erste Bier, das ich seit meiner Rückkehr aus Griechenland vor fast zwei Jahren gebraut habe. Ich habe davon ein kleines Fass in mein Büro gebracht, meine Kollegen haben es positiv bewertet und das Fass war innert kurzer Zeit leer.
Malz | Menge |
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Maris Otter | 3.5 kg |
Biskuitmalz | 1.5 kg |
Sauermalz | 50 g |
Temperatur | Zeit |
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63°C | 180 Minuten |
72°C | 20 Minuten |
78°C | 5 Minuten |
Läutern und mit 10 Litern Wasser bei 78°C anschwänzen.
90 Minuten kochen
Hopfen | Menge | Zeit |
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Polaris (18 - 23 %) | 25 g | 90 Minuten vor Kochende (nach 0 Minuten) |
Polaris (18 - 23 %) | 15 g | 20 Minuten vor Kochende (nach 70 Minuten) |
Cascade (5.5 - 9 %) | 25 g | bei Kochende |
Würze kühlen und mit Safale S-04 im Gärtank ansetzen.