Unsplashed background img 1

Myrdallsjökull IPA

This beer is named after a glacier in Iceland — for the simple reason that it contains “Glacier” type hops.

Malzschüttung
Malz Menge
Maris Otter5.3 kg
Carared0.5 kg
Sauermalz50 g
Maischtakt
25 Liter Brauwasser bei 54°C
Temperatur Zeit
54°C10 Minuten
62°C180 Minuten
72°C20 Minuten
78°C5 Minuten

Läutern und mit 9 Litern Wasser bei 78°C anschwänzen.

65 Minuten kochen

Hopfenzugaben
Hopfen Menge Zeit
Summit (17.7 - 17.7 %)20 g65 Minuten vor Kochende (nach 0 Minuten)
Cascade (5.5 - 9 %)25 g20 Minuten vor Kochende (nach 45 Minuten)
Glacier (5.2 - 5.2 %)30 gTrockenhopfen im Gärtank

Würze kühlen und mit Safale S-04 im Gärtank ansetzen.

Unsplashed background img 3